A ceia para algumas pessoas está diretamente ligada a última ceia realizada por Cristo ao lado de seus discípulos, mas na literatura esse costume começa na região europeia, onde eles deixavam as portas abertas para receber peregrinos durante o natal. Nessa comemoração, era preparada muita comida, com diversos tipos de pratos. Essa data foi se popularizando e começou a se espalhar em vários cantos do mundo, onde cada região foi acrescentando um prato de acordo com a sua cultura, como a norte-americana, que adicionou o peru, que passou a fazer parte dos costumes de outros países, como o Brasil.
O momento mais crítico do natal, com certeza, é a preparação das comidas que serão servidas na tão esperada ceia. Você pode tornar essas horas de preparo, em algo divertido e memorável para sua família, chamando ela para ajudar a preparar alguns pratos.
Aqui vão algumas receitas para deixar o seu natal mais gostoso, e que você vai se divertir com a ajuda de sua família:
Bolachinhas de natal
- 6 xícaras de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 400 gramas de manteiga amolecida
- 3 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
– Misture todos os ingredientes até obter uma massa fácil de trabalhar.
– Estenda a massa com um rolo. Use pequenas formas para cortar as bolachas em formatos que remetem ao natal, como um papai noel, renas, estrelas, anjinhos, sinos, bonecos de neve ou o que desejar.
– Leve ao forno durante 12 minutos a uma temperatura média. Chame as crianças para enfeitar as bolachas com glacê, pepitas coloridas, gotas de chocolate… Solte a imaginação!
Rabanada
- 3 pães franceses amanhecidos
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ lata de leite condensado
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo para fritar
- ½ xícara (chá) de açúcar para polvilhar
- canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
– Corte os pães em fatias médias. Reserve.
– Numa tigela, coloque o leite e o leite condensado e misture com uma colher. Reserve.
– Em outra tigela, bata os ovos com um garfo até ficar uma mistura homogênea.
– Leve uma frigideira com óleo ao fogo para aquecer.
– Na tigela com o leite, coloque algumas fatias de pão e deixe de molho por 1 minuto. Transfira para uma peneira e escorra o excesso do leite.
– Passe as fatias pelos ovos batidos e coloque imediatamente na frigideira. Deixe cada lado dourar por 2 minutos. Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Se o óleo ficar muito sujo, passe-o por uma peneira forrada com papel-toalha.
– Num prato fundo, misture o açúcar e a canela. Polvilhe as fatias com a mistura. Sirva a seguir.
Torta rápida de doce de leite
- 1 xícara (chá) de Doce de Leite
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos (inteiros)
Modo de preparo:
– Na batedeira ou liquidificador junte todos os ingrediente e bata por cerca de 5 minutos até ficar bem espumoso.
– Despeje em uma forma de +ou- 20cm untada, forrada com papel manteiga, untada novamente e enfarinhada com farinha de trigo ou farinha sem glúten da sua preferência.
– Leve para assar em forno pré – aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até o centro ficar firme.
– Assim que ficar pronto, desligue o forno e deixe a torta lá dentro com a porta aberta por 10 minutos para esfriar lentamente e terminar a cocção.
– Leve para gelar e decore como desejar.
Gostou? Se tiver alguma receita de natal e quiser compartilhar com a gente, deixe nos comentários!
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